当前位置:首页 > 医保问答

河南卫生公安联手打击新农合骗保行为

文章来源:洛阳市第二中医院 发布时间:2011/6/25 10:41:36 字体大小:[大][中][小]
文章导读:欲靠欺骗手段获得新农合报销款的不法行为,从今年起,一经发现将被移送公安机关依法处理。
 

  在河南省,欲靠欺骗手段获得新农合报销款的不法行为,从今年起,一经发现将被移送公安机关依法处理。日前,河南省卫生厅、公安厅联合发出《关于严厉打击骗取新农合基金违法犯罪行为的通知》(以下简称《通知》),要求各地卫生和公安部门对骗取新农合基金的违法犯罪行为给予严厉打击。

  《通知》要求,各地卫生部门和公安部门建立联席会议制度,定期召开联席会议,及时互通信息。各地卫生部门及新农合经办机构要从严审核,认真把关,特别是对大额票据必须从严反复审查,发现疑点,及时与医疗机构联系核查;对确属骗保者,及时移交公安机关。公安机关要加强对涉及新农合案件的分析研判,掌握犯罪动向,及时打击各类犯罪。

  《通知》要求,各级卫生部门进一步加强对定点医疗机构的监管,防止定点医疗机构与参合农民联合骗取新农合基金事件的发生,依法依规严肃处理违规违纪人员和定点医疗机构;对涉嫌犯罪的,及时移送公安机关。各地要逐步建立完善举报奖惩制度,对举报有功者给予适当奖励,对知情不报者给予惩戒。


 
上一篇:新型农村合作医疗制度介绍
下一篇:河南参合农民住院即时结报打通市级壁垒
返回首页   我要留言
 
版权所有:洛阳市第二中医院 豫ICP备10211519号-1
地址:洛阳市涧西区九都西路 电话:0379-64313645
技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司 网站推广:洛阳健康网