当前位置:首页 > 医保问答

河南参合农民住院即时结报打通市级壁垒

文章来源:洛阳市第二中医院 发布时间:2011/7/6 16:03:20 字体大小:[大][中][小]
文章导读:  从7月1日起,河南省参合农民在省内209家市级以上定点医疗机构住院,可即时结报。此前,该省已经逐步实现了参合农民在本县内、本市内和省级定点医疗机构住院的即时结报。
 

  从7月1日起,河南省参合农民在省内209家市级以上定点医疗机构住院,可即时结报。此前,该省已经逐步实现了参合农民在本县内、本市内和省级定点医疗机构住院的即时结报。

  按照河南省制定的相关规定,参合农民到统筹地区外定点医疗机构住院治疗,全部实行电子转诊;出院时,到定点医疗机构新农合补偿专用窗口结清个人自付部分医疗费用,新农合补偿费用由定点医疗机构垫付。最后,新农合经办机构定期拨付定点医疗机构垫付的医疗费用。

  据介绍,为确保这一举措的顺利推行,河南省在原新农合基本用药目录的基础上,把国家基本药物目录、河南省增补的基本非目录药品以及二级以上医疗机构基本药物目录纳入新农合报销范围,统一了全省新农合基本诊疗项目和医疗服务设施范围目录。同时,在省、市级医疗机构执行全省统一的参合农民住院起付线和补偿比例。

  河南省卫生厅厅长刘学周表示,实施新农合跨区域即时结报,改变了参合农民来回奔波办理报销手续的传统方法,是新农合运行机制改革的重大突破。


 
上一篇:河南卫生公安联手打击新农合骗保行为
下一篇:我省全面开展新农合常见病种定额补偿工作
返回首页   我要留言
 
版权所有:洛阳市第二中医院 豫ICP备10211519号-1
地址:洛阳市涧西区九都西路 电话:0379-64313645
技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司 网站推广:洛阳健康网