当前位置:首页 > 社区中心 > 健康讲座

老人除口臭揉揉后溪穴

文章来源:洛阳市第二中医院 发布时间:2011/7/14 10:20:04 字体大小:[大][中][小]
文章导读:  中医认为,老年人口臭与三焦积热、湿浊上侵有关。适当按揉后溪穴,不但能起到疏通三焦、清泻火热、化浊利湿的功效,还能尽快除口臭,是一种消除口臭的简便良方。
 

  中医认为,老年人口臭与三焦积热、湿浊上侵有关。适当按揉后溪穴,不但能起到疏通三焦、清泻火热、化浊利湿的功效,还能尽快除口臭,是一种消除口臭的简便良方。

  按摩方法:后溪穴位于小指根部尺侧,第五指关节后方掌横纹尽头赤白交际处。按摩时微握掌,以另一只手拇指掐揉5分钟,换掌,按摩另一侧。

  按摩时间:早晚各一次。

  注意事项:后溪穴比较深,按摩时,要剪掉指甲,用力去按,达到酸胀,方能见效。


 
上一篇:冬季用膏药最好热敷
下一篇:拔火罐后勿洗澡 刮痧部位别受凉
返回首页   我要留言
 
版权所有:洛阳市第二中医院 豫ICP备10211519号-1
地址:洛阳市涧西区九都西路 电话:0379-64313645
技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司 网站推广:洛阳健康网