当前位置:首页 > 新闻信息 > 党建专栏

洛阳市第二中医院开展党委中心组“两学一做”专题学习

文章来源:洛阳市第二中医院 发布时间:2016/11/28 9:08:42 字体大小:[大][中][小]
文章导读:
 

   按照医院每周二下午组织进行党委中心组学习贯例, 6月7日下午3点,医院党委中心组在门诊楼4楼会议会开展“两学一做”专题学习,医院党委成员、各支部书记等18人参加,党委副书记冯雷主持会议。

会上,冯雷书记向党委中心组传达了中共洛阳市委办公室《关于在全市党员中开展“学党章常规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》(洛办[2016]10号)文件精神以及5月10日,市委组织部副部长章勇同志在全市“两学一做”学习教育党务骨干培训班上的讲话,强调了开展“两学一做”学习教育的重要性和必要性,要求各党支部要严格按照医院“两学一做”方案认认真真地学,扎扎实实地做,不仅要提高自身素质还要提高管理水平,促进医院各项工作的有效开展。会上院办副主任常征宣读了《中共洛阳市第二中医院委员会关于在全院党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》(院党[2016]2号),工会副主席马跃飞宣读了《中共洛阳市第二中医院委员会关于“两学一做”学习安排的具体方案》(院党[2016]3号),各党支部书记现场手机关注了“金水河”客户端和“河南两学一做”微信公众号,各支部书记均表示建立了支部微信群,定期为辖区支部党员发送学习内容,督促其开展自学,确保了学习效果。

张善举院长强调,全院党员要共同学习、共同讨论,要通过“两学一做”学习教育,进一步提高党的凝聚力、战斗力,在院内形成统一意志,真正将热爱党、忠诚于党理念入心入脑,将为人民服务理念贯彻到日常工作学习中。我们共产党人一定要坚定共产主义信念,做新时代共产党人应该做的事,首先要站稳立场、在党爱党、在党言党、对党忠诚,真正认识到共产党是中国社会发展的灵魂、是共和国的光芒,是劳动人民的代表,要持续不断的培养共产主义理想信念,将共产党赋予的使命一代一代的传下去。(文/常征)

各党支部开展“两学一做”学习教育情况

机关党支部:机关党支部于6月16日下午3点,在门诊楼4楼会议室组织召开了支部党员大会,会议应到党员27名、实到23名。会议共分两项议程:一是关于冀丹慧同志由入党积极分子转为预备党员的讨论决定;二是组织开展“两学一做”专题学习。会上冀丹慧同志宣读了入党申请书,党小组长、负责培养人等均对冀丹慧同志平时工作及个人表现进行了中肯的评价,经支部党员表决后,冀丹慧同志全票通过同意其转为预备党员。会议进行第二项,全体党员共同开始进行“两学一做”专题学习,首先由机关党支部党小组长毛红玲与大家共同分享了近期个人在“两学一做”自学中写的一篇题为《两学一做 奏响时代乐章》心得体会;全体党员共同分章宣读了《中国共产党章程》和《习近平同志系列重要讲话读本(2016版)》中“实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的科学理论指导和行动指南”篇章。支部书记吴建忠要求大家要按照“三会一课”制度,将个人自学和集中学习有机的相结合,同时要做好笔记,写出心德体会,支部将在不定时对个人学习情况进行督查,会后全体党员共同关注了机关党支部微信群,加入到微学习中。

病区党支部:6月16日下午,病区党支部在我院住院部2号病房楼20楼学术报告厅召开全体党员大会,开展“两学一做”专题党课教育,共同学习了《学党章党规 学系列讲话 做合格的党员》一书中第一章节“向党中央看齐,向高标准努力”中“改变自已、从改变思想开始”一篇章,要求每一位党员都应自觉按照党员标准规范言行,坚定理想信念,提高党性觉悟,坚定正确政治方向,树立清风正气,严守政治纪律政治规矩,参加学习的同志纷纷表示,今后务必牢记“道德和法律两个底线”、牢记“认真履职和明辨是非意识”,重责任、敢担当,做一名合格的共产党人。

后勤党支部:2016年6月13日下午3点,我院后勤党支部8人在门诊楼4楼会议室组织开展了“两学一做”专题学习,党委委员段五星主持并参加。会议上大家就《中国共产党章程》分章节进行了宣读学习,《做合格的党员》一书中第六章节弘扬创新精神,争做创新模范进行了集中学习,党委委员段五星针对“两学一做”的支部学习提出要求,他表示后勤党支部要严格贯彻上级党委“两学一做”学习安排,按照时间节点落实“三会一课”制度,要将集中学习和个人自学相结合,要求每名党员认认真真的学,扎扎实实的做,要通过学习来提高自身素质和管理水平,同时为进一步加强对中国共产党党章的印象,段院长要求支部每一名党员手抄党章。为强化和督促党员个人自学后勤党支部书记杨巧敏建立了“两学一做”支部微信群,定期为支部党员发布学习内容,确保了学习效果。

药械党支部:2016年6月17日下午3点,我院药械党支部19人在制剂室外包间组织开展了“两学一做”专题学习,支部书记高彥立、副书记王红同志主持并参加。会议上大家就《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》分章节进行了宣读学习。支部的两位书记针对“两学一做”的支部学习提出要求,他表示药械支部要严格贯彻上级党委“两学一做”学习安排,要在学深悟透上下功夫,突出学习重点,丰富学习载体,增强学习效果,确保学有所成、学有所获;要在笃行实做上下功夫,对照合格党员标准查找整改问题,用实际行动树立党员先锋、模范形象;要在长管长严上下功夫,把学习教育的过程转化为从严教育、从严管理、从严监督的过程,运用好、落实好、坚持好“三会一课”制度,同时为进一步加强对中国共产党党章的印象,要求支部每名党员手抄党章。为强化和督促党员个人自学,药械支部特建立了“两学一做”支部微信群,定期更新学习内容,确保了学习效果。

门诊党支部:根据院党委安排,门诊党支部分别于5月31日和6月23日在急诊科组织全体党员集中开展了“两学一做”学习教育。重点学习了《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,支部书记刘红武还将党章党规及习近平总书记系列讲话的内容制作成幻灯片课件的学习方式带领大家集中学习,收到了很好的效果。

 


 
上一篇:立足岗位 开拓创新 奋勇争先
下一篇:中共洛阳市第二中医院委员会召开“纪念建党95周年”党员大会
返回首页   我要留言
 
版权所有:洛阳市第二中医院 豫ICP备10211519号-1
地址:洛阳市涧西区九都西路 电话:0379-64313645
技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司 网站推广:洛阳健康网