当前位置:首页 > 新闻信息 > 医院新闻

洛阳市第一季度重症护理交流会在我院召开

文章来源:洛阳市第二中医院 发布时间:2017/6/22 9:34:22 字体大小:[大][中][小]
文章导读:
 

    2017年3月16日下午2:00洛阳市第一季度重症护理交流会在我院住院部2号楼20楼学术报告厅隆重召开。洛阳市重症护理专业委员会主任委员张淑梅、我院副院长李瑞垣、护理部主任姜会鲜落坐主席台,来自洛阳市19家医院重症护理专家240余人到场参会李瑞垣副院长致开幕词。

    重症护理交流会的题是“约束与安全”为保护意识障碍患者的安全,护理过程中通常会采取约束的手段。交流会以文献分享、焦点问题、病案分析、护理小发明等为切入点,探讨了采取约束时患者及家属知情同意和医嘱的重要性,约束时患者舒适的重要性,约束时的观察要点和约束可能带来的损伤;展示了护理工作中约束用具的改进。大家对重症患者健康教育方法各抒己见,为重症护理的发展开拓了新思路。洛阳市重症护理专业委员会主任委员张淑梅最后做了精彩的点评,整个会场井然有序,座无虚席参会人员认真听课,气氛热烈。会议持续了4个小时,参会人员收获满满!

此次交流会的召开,宣传医院、结识专家、提高认识、共同发展的目的,为我院重症护理的发展起到了促进作用。(文/张雅静)

 


 
上一篇:国医治未病 三月暖人心
下一篇:
返回首页   我要留言
 
版权所有:洛阳市第二中医院 豫ICP备10211519号-1
地址:洛阳市涧西区九都西路 电话:0379-64313645
技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司 网站推广:洛阳健康网