当前位置:首页 > 新闻信息 > 学术新闻

洛阳市第二中医院举办医疗废弃物管理培训

文章来源:洛阳市第二中医院 发布时间:2012/10/22 16:02:37 字体大小:[大][中][小]
文章导读:为认真贯彻落实洛阳市卫生局《关于进一步加强医疗废物处置监管的通知》要求,规范医疗废弃物处理,杜绝医疗废物外流造成危害,保障人民群众的健康。医院控感办于10月17日下午在学术报告厅对全体医务人员进行了专题培训及考试。
 

   根据《中华人民共和国传染病防治法》和《医疗废弃物管理条例》等有关规定,为认真贯彻落实洛阳市卫生局《关于进一步加强医疗废物处置监管的通知》要求,规范医疗废弃物处理,杜绝医疗废物外流造成危害,保障人民群众的健康。医院控感办于1017日下午在学术报告厅对全体医务人员进行了专题培训及考试。

课上,控感办主任铁玉芝就如何正确处置医疗废物和如何做好自我防护等方面,用多媒体的形式进行了详细的讲解,整个培训生动易懂,在座的医务人员也悉心聆听,认真做好笔记,课后进行了考试。通过培训,提高了医务人员对医疗垃圾规范处理的重要性认识,增强了医务人员的自我防护意识,培训取得了良好的效果。

 

 

                               控感办

                           2012年10月20日

           控感办主任铁玉芝正在授课

 

 


 
上一篇:我院控感办对全体医务人员进行隔离技术及标准预防知识培训
下一篇:洛阳市第二中医院举办临床护理技术操作大比武活动
返回首页   我要留言
 
版权所有:洛阳市第二中医院 豫ICP备10211519号-1
地址:洛阳市涧西区九都西路 电话:0379-64313645
技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司 网站推广:洛阳健康网