当前位置:首页 > 新闻信息 > 学术新闻

洛阳市第二中医院举办临床护理技术操作大比武活动

文章来源:洛阳市第二中医院 发布时间:2012/12/4 10:42:03 字体大小:[大][中][小]
文章导读:为进一步加强和改善医院临床护理工作,给患者提供安全、优质、满意的护理服务,于2012年11月下旬护理部组织举办了全院临床护理技术操作大比武活动。
 

为进一步加强和改善医院临床护理工作,丰富护理服务内涵,推动护理服务整体水平,给患者提供安全、优质、满意的护理服务,在院领导的大力支持下,护理部于201211月下旬组织举办了全院临床护理技术操作大比武活动。比赛共分四个项目,即单人徒手心肺复苏术、经口腔吸痰、放置胃管、点穴操作。各科护理人员高度重视,在护士长的带领下利用业余时间加班加点训练,有时练习到深夜。1126日至29日进行了预赛,参赛人员准备充分,操作到位,竞争非常激烈,共有33名选手进入决赛。

1130下午230分,决赛拉开了帷幕。选手们饱满的热情,娴熟的动作,有效的沟通,真实和贴近临床的各项操作,充分体现了优质护理服务的内涵,展示出了护理人员良好的素质和高超的技术,大家深深感受到了蕴藏在护理人员身上巨大的潜力和创造力。精彩的比赛场面,不时赢得大家的阵阵喝彩。

此次比武活动的开展,使全院护理人员的综合服务能力得到了提升,尤其是年轻和新进护理人员的临床技能得到了锻炼,活动取得了满意的效果,达到了预期目标。

 图为经口腔吸痰操作者:朱校花

 

                          

                            护理部

    二一二年十二月三日

 


 
上一篇:洛阳市第二中医院举办医疗废弃物管理培训
下一篇: 2014年豫西地区肛肠学术会议胜利举办
返回首页   我要留言
 
版权所有:洛阳市第二中医院 豫ICP备10211519号-1
地址:洛阳市涧西区九都西路 电话:0379-64313645
技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司 网站推广:洛阳健康网