当前位置:首页 > 就医导航 > 科室向导
 
骨科

  骨伤科病区,位于住院部2号楼8楼,开设床位50张。洛阳市重点专科。拥有主任医师3人,副主任医师2人,初中级医护人员17人。

 配备电脑牵引床、中药雾化熏蒸治疗仪、颈、腰椎牵引器、医用臭氧发生器、医用低温射频热凝器、经皮旋切器等专科设备,在继承和发扬广大中医骨伤特色基础上,不断学习和引进国内外先进理论和技术,逐渐形成了以创伤骨科、脊柱及脊柱介入、骨病等为诊疗特色的科室。该科《经骶管介入法加中药治疗腰椎间盘突出症》获洛阳市科技进步二等奖。

  主要治疗项目

  1、运用牵引、理疗、督脉灸、中药熏洗、中药封包、中药涂擦、穴位按压、穴位贴敷以及专科制剂等本专科中医特色疗法,治疗关节滑膜炎、骨关节病、颈腰椎间盘突出症。

  2、特色项目:运用胶原酶消融术、臭氧消融术、低温射频消融术治疗腰椎间盘突出症、颈椎病。

  (1)胶原酶消融术,将溶解椎间盘的药物通过导管送达椎间盘的突出部位,使突出的椎间盘软化、吸收、变小,解除对神经的压迫来达到治疗目的。

  (2)经皮穿刺椎间盘臭氧消融术,在CT或C型臂定位引导下,使用专用穿刺针进入突出椎间盘部位和盘内,通过臭氧的强氧化作用,迅速分解髓核内蛋白多糖,使椎间盘脱水回缩,减低突出椎间盘对神经根的压迫,从而缓解症状。

  (3)低温射频热凝术,在CT或C型臂定位引导下,使用专用穿刺针和电极进入突出椎间盘部位和盘内,通过射频靶点热凝使椎间盘变性萎缩,降低椎间盘的压力,改变了神经组织与突出椎间盘的关系,解除了神经受压现象,从而达到治疗目的。

  3、 在创伤骨科治疗上突出中医特色治疗,采用手法整复、牵引、夹板或石膏外固定。不断改进各种骨折内固定、髋关节假体置换等手术技术。结合现代医学内固定技术治疗各类型骨折,采用经皮穿刺椎体成形术治疗胸腰椎压缩性骨折及椎体肿瘤。

 如:带锁髓内钉、锁定钢板、记忆合金钢板治疗各类型管状骨骨折;PFNA、DHS治疗股骨近端骨折。髓内钉内固定可有效控制骨折部位的轴向力线,带锁髓内钉可防止骨折旋转畸形,降低了内置物断裂的风险。椎弓根螺钉内固定治疗脊柱骨折及脱位。

  科室电话:0379-64792114

  


版权所有:洛阳市第二中医院 豫ICP备10211519号-1
地址:洛阳市涧西区九都西路 电话:0379-64313645
技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司 网站推广:洛阳健康网